viernes, 14 de diciembre de 2012

A great Christmas tukey! // Un buen Pavo de Navidad


Por fin viernes!! Hay que recargar pilas, porque en nada tenemos aquí la Navidad, y sí es una época preciosa pero también unos días perfectos para ir acumulando cansancio y kilos. 

Aquí en Líbano es tradición el día de Navidad comer pavo relleno. Es un plato largo y algo lioso de elaborar, por eso hoy os dejo con esta receta sencilla pero riquísima de pavo. 

En los países que no es tradición el pavo, animaros para hacerla un domingo cualquiera. Os gustará!!




INSTRUCCIONES:

1 pavo 
300 gr. de pavo fileteado para desmenuzar. 
1 cuarto de caldo de pollo
100gr  hongos secos
1 taza de cebolla picada
1 taza de apio picado
1 taza de pimiento verde picado
1 cucharada de aceite vegetal, y un poco más para frotar el pavo
1 cucharada de sal kosher, y un poco más para sazonar el pavo
3 tazas de pan, cortados en cubos 
200gr cerezas secas sin azúcar, aproximadamente 1 taza
400gr pacanas picadas, aproximadamente 1/2 taza
2 huevos enteros, batidos
2 cucharaditas de salvia seca para frotar
2 cucharaditas de perejil seco
1/2 cucharadita de pimienta recién molida negra, y un poco más para sazonar pollo
Equipamiento especial: una bolsa re-usable orgánico *
* La bolsa es opcional. Sirve para que una vez que el relleno está hecho,  puedes colocar el relleno en la bolsa y luego colocar la bolsa en la cavidad del pavo.

INSTRUCCIONES
Precaliente el horno a 400 grados F.

Coloque el pavo en un bol profundo y con bordes altos sobre su extremo con el fin de llenar. Ponga a un lado.

Calentar el caldo de pollo en el microondas en un gran recipiente a prueba de microondas. Agregue los champiñones en un bol de cristal y vierta el caldo caliente sobre ellos. Tape y deje reposar durante 35 minutos.

En un tazón grande mezcle la cebolla, el apio y el pimiento verde con el aceite y la sal. Colocar las verduras en una bandeja y hornee por 35 minutos. Durante los últimos 10 minutos de cocción, extienda el pan en cubos sobre las verduras, volver al horno y continuar la cocción.

Escurrir los champiñones, reservando 1 taza de líquido. 
Cortar los champiñones y colocar en un gran plato de  microondas con las verduras y pan, caldo de pollo reservado, cerezas, nueces, huevos, salvia, perejil y pimiento negro. Revuelva bien para romper los pedazos de pan. Utiliza las manos para mezclar, si es necesario. Calentar el relleno en un horno de microondas a alta potencia durante 6 minutos.

Mientras que el relleno se está calentando, frote el ave con aceite. Trabajando rápidamente, colocar el relleno en la cavidad del pavo para evitar la pérdida de calor. Coloque el pavo en una bandeja para asar, en un estante, y sazone con sal y pimienta. Coloque la bandeja para asar sobre la rejilla del medio del horno. Hornear durante 45 minutos y luego reducir la temperatura a 350 grados F y cocine por otros 60 a 75 minutos o hasta que el ave alcanza una temperatura interna de 170 grados F. Servir inmediatamente.

Que paséis un súper fin de semana!!
Chef Paul Haddad



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Finally Friday!! We have to recharge our energy, because in a few days we have Christmas here, and yeah it is a precious time but also a perfect days to be accumulating tiredness and kilos.

Here in Lebanon in Christmas Day is tradition eat stuffing turkey. It is a long and complicated dish to prepare, so today I leave you with this simple but scrumptious turkey recipe.

In countries without a turkey tradition, I encourage you to make it any Sunday. You'll like it!!





INGREDIENTS
1 (10 to 12-pound) turkey, with giblets removed
1 quart chicken broth
2 ounces dried mushrooms
1 cup chopped onion
1 cup chopped celery
1 cup chopped green pepper
1 tablespoon vegetable oil, plus extra for rubbing on turkey
1 tablespoon kosher salt, plus extra for seasoning turkey
3 cups Challah bread, cut into 1/2-inch cubes (from approximately 4 to 5 slices)
4 ounces unsweetened dried cherries, approximately 1 cup
2 ounces chopped pecans, approximately 1/2 cup
2 whole eggs, beaten
2 teaspoons dried rubbed sage
2 teaspoons dried parsley
1/2 teaspoon freshly ground black pepper, plus extra for seasoning chicken
Special equipment: 1 re-usable organic cotton produce bag*

DIRECTIONS
*Cook's Note: The bag is optional. Once the stuffing is made, you can place the stuffing into the bag and then place the bag into the cavity of the turkey.

Preheat the oven to 400 degrees F.

Place the turkey into a deep, high-sided bowl on its end with the stuffing end up. Set aside.

Heat the chicken broth in the microwave in a large microwave-proof container. Place mushrooms in a glass bowl and pour heated broth over them. Cover and allow to sit for 35 minutes.

In a large mixing bowl toss the onion, celery, and green pepper with the oil and salt. Place the vegetables on a sheet pan and roast for 35 minutes. During the last 10 minutes of cooking, spread the cubed bread over the vegetables, return to the oven, and continue cooking.

Drain mushrooms, reserving 1 cup of liquid. Chop the mushrooms and place in a large

microwave-proof bowl with the vegetables and bread, reserved chicken stock, cherries, pecans, eggs, sage, parsley and black pepper. Stir well in order to break up pieces of bread. Use your hands to combine, if necessary. Heat the stuffing in a microwave on high power for 6 minutes.

While the stuffing is heating, rub the bird with oil. Working quickly, place the stuffing into the cavity of the turkey to avoid losing heat. Place the turkey into a roasting pan, on a rack, and season with salt and pepper. Place the roasting pan on the middle rack of the oven. Roast for 45 minutes and then reduce the heat to 350 degrees F and cook for another 60 to 75 minutes or until the bird reaches an internal temperature of 170 degrees F. Serve immediately.

Have a great weekend!!
Chef Paul Haddad