jueves, 6 de diciembre de 2012

Foods that help to grow old gracefully! // Los alimentos que "retrasan el envejecimiento"


...Que semana taaaan larga! Y es que estar en la cama con gripe hace que no pasen las horas!...que aburrimiento! 

Vino el médico a casa, y claro la pregunta del millón llega: "que edad tienes?" ...parece mentira lo rápido que se dice 40, a lo que él médico contesta, "hijo tienes una edad donde tienes que empezar a cuidarte más" (ohh madre mía!) pero si ya lo hago! ¿ a que se refiere? ¿ parezco mayor? uff!!...
Aparte de antibióticos quería pedirle también algún anti depresivo!! (lol)

Así es que enseguida me puse a buscar las maneras para retrasar (se puede?) el envejecimiento...a mi edad!! (es lo que pasa cuando uno se siente débil).
En la red me he encontrado de tooodo, pero útil útil poco. 
Aunque sí una lista de los alimentos que te ayudaran a retrasar, mejor dicho a llevar mejor, el envejecimiento. 

Debe ser lo que tiene la edad que no te acuerdas de todo lo que se estudia, porque si busco encontraré esta lista en mis apuntes de la escuela de hostelería. No como alimento anti envejecimiento no, sino como los alimentos más ricos en fibra, minerales y proteínas. 

Espero que os sirva de guía para que incluyáis en vuestra dieta, no para no envejecer (esto no lo para nadie) pero sí para fortalecer vuestro cuerpo y alma. 




1. Vino. "El vino tinto es conocido como el nuevo elíxir anti-aging, y por una buena razón. Los estudios sobre las propiedades anti-envejecimiento del vino han descubierto un antioxidante único llamado resveratrol que tiene poderosos efectos sobre la edad

2. Manzana. "Las manzanas tienen propiedades para combatir los radicales libres.

3. Té verde. El té verde ha sido usado por miles de años como una bebida tradicionalmente terapéutica que promueve la longevidad y la buena salud

4. El salmón. Es rico en proteínas saludables y en ácidos grasos omega-3. "Estos ácidos reducen la inflamación del cuerpo y mejoran la función del sistema inmunológico", 

5. Miel. "Se ha descubierto que la miel es tan buena fuente de antioxidantes como las frutas y vegetales más saludables, además de proveer energía y carbohidratos, que son esenciales para un estilo de vida activo"

6. Vegetales de hoja verde. "Las hojas verdes, pero especialmente la espinaca, pueden ayudar a protegerte de la edad. La espinaca en particular protege de la degeneración macular relacionada con la edad.

7. Leche. Contiene vitaminas D, K y calcio que previenen la degradación de los huesos, vitamina A que es crítica para la función inmune y yodo, importantísimo para la función tiroidea.

8. Frutos rojos. Los blueberries y blackberries contienen poderosos fitonutrientes llamados flavonoides, que ayudan a las células a comunicarse eficientemente entre ellas, y han sido asociados con la reducción del riesgo de enfermedades degenerativas del cerebro

9. Aguacate. Además de ser una buena fuente de grasas monosaturadas que reducen el colesterol malo y, por lo tanto, disminuyen el riesgo de complicaciones al corazón, lo que influye en una vida más larga y saludable, tiene vitamina E, un antioxidante que mantiene la piel sana y previene su envejecimiento

10. Brócoli. "Es excelente fuente de vitamina A, que está a cargo de regular el sistema inmunológico, ayudar a prevenir y combatir las infecciones, y de vitamina C, un nutriente esencial para la función inmune y un poderoso antioxidante que ayuda a proteger las moléculas vitales

11. Café. "El café protege contra la cirrosis, el cáncer de hígado, la Enfermedad de Parkinson y la diabetes

12. Ajo. "Los estudios demostraron que las personas que comen pequeñas cantidades de ajo al menos una vez a la semana, son 50% menos propensos a desarrollar ciertos tipos de cáncer".

13. Agua. Beber agua es fundamental para sobrevivir, pero también para vivir más y mejor. "Tomar al menos 8 vasos de agua al día asegura un manejo óptimo de las toxinas y deshechos del organismo y acelera la remoción de estas sustancias dañinas del cuerpo, reduciendo el estrés y mejorando la salud en general"

14. Ciruelas pasas. "Previenen la proliferación de radicales libres muy peligrosos, que son responsables del daño del oxígeno a las grasas, lo que es parte integral de las células de los tejidos, del cerebro. Su prevención reduce también el riesgo de cáncer,

15. Tomates. Son una fuente rica en flavonoides, los cuales son químicos anti-inflamatorios del cuerpo, y el licopeno, el caroteno más conocido que le da ese color rojo brillante

16. Chocolate. Siempre es un placer comer así de saludable. "Mientras más alto sea el nivel de cacao, más grande es la habilidad del chocolate amargo de dilatar las arterias, ayudándolas a retener flexibilidad y elasticidad y disminuir la presión arterial, lo que ayuda a retrasar el envejecimiento"

17. Algas marinas. "Las algas marinas también son una buena fuente de fibra soluble en aceites omega-3, llamados aceites esenciales"

18. Calabaza. Viene cargada de vitaminas y nutrientes esenciales, y es rica en antioxidantes que previenen el proceso de envejecimiento y estimulan la función metabólica. También disminuyen la glucosa en la sangre y el colesterol malo.

19. Yogurt. Contiene bacterias vivas que fortifican el sistema inmunológico y mejoran la función metabólica: "Esto incrementa la resistencia a enfermedades inmuno relacionadas"

20. Soya. "Los frijoles de soja o soya, están llenos de grasas insaturadas saludables, poderosos antioxidantes y flavonoides y, además, son una excelente fuente de proteína disponible para la formación de músculo

Que paséis unos rejuvenecedores días!! 
Chef Paul Haddad
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What week ... so long! It's to be in bed with the flu,the hours does not spend! ... How boring!

The doctor came home, so the big question comes: "How old are you?" seems incredible how fast I say 40, so the doctor says, "you have a age where you needs to start to take better care" (ohh my god!) but I already do it! What did he mean? I look older? uff! ...
Apart from antibiotics also wanted to ask him some anti depressant! (lol)

So then I started looking for ways for delaying (it's possible?) the aging... at my age! (is what happens when you feel weak).
On the net I found all about it but with usefulness too little.
While I found a list of foods that will help us to delay, nay to lead better the aging.

It should be the age that you do not remember everything that I studied, because if I search I'll find this foods in my notes of the Hospitality school. No  as like anti aging food but if as foods rich in fiber, minerals and proteins.

I hope you use this guide to introduce in your diet the foods that the body needs, not to anti age food (this does not stop for anyone) but it's useful to strengthen your body and soul.




1. Wine. "Red wine is known as the new anti-aging elixir, and for one good reason. Studies on anti-aging properties of wine have discovered a unique antioxidant called resveratrol that has powerful effects on age.

2. Apple. "Apples have properties to combat free radicals.

3. Green tea. Green tea has been used for thousands of years as a therapeutic drink traditionally promotes longevity and good health

4. Salmon. It is rich in protein and healthy omega-3 fatty acids. "These acids reduce inflammation in the body and improve immune system function"

5. Honey. "It has been discovered that honey is as good sources of antioxidants like fruits and vegetables healthier, while providing energy and carbohydrates, which are essential for an active lifestyle"

6. Leafy greens. "The green leaves, but especially spinach, can help you protect you from age. Particularly Spinach protects against macular degeneration related to age.

7. Milk. It contains vitamins A, K and calcium that prevent bone degradation, vitamin A which is critical for immune function and iodine, important for thyroid function.

8. Berries. Blueberries and blackberries contain powerful phytonutrients called flavonoids, which help cells to communicate effectively with one another and have been associated with reduced risk of degenerative brain diseases

9. Avocado. In addition to being a good source of monounsaturated fats that lower bad cholesterol and, therefore, reduce the risk of heart complications, which influences a longer, healthier life, has vitamin E, an antioxidant that keeps skin healthy and prevents aging

10. Broccoli. "It is excellent source of vitamin A, which is responsible of regulating the immune system, help prevent and fight infection, and vitamin C, an essential nutrient for immune function and a powerful antioxidant that helps protect vital molecules

11. Coffee. "The coffee protects against cirrhosis, liver cancer, Parkinson's disease and diabetes

12. Garlic. "Studies have shown that people who eat small amounts of garlic at least once a week are 50% less likely to develop certain types of cancer."

13. Water. Drinking water is essential for survival, but also to live longer and better. "Drink at least 8 glasses of water a day ensures optimal management of waste and toxins from the body and accelerates the removal of these harmful substances from the body, reducing stress and improving overall health."

14. Prunes. "Prevent the proliferation of free radicals very dangerous, that are responsible for oxygen damage to the fat, which is an integral part of the tissue cells of the brain. Their prevention reduces the risk of cancer.

15. Tomatoes. They are a rich source of flavonoids, which are anti-inflammatory chemicals in the body, and lycopene, carotene gives better known than the bright red.

16. Chocolate. Always a pleasure to eat that healthy. "The higher the level of cocoa, the greater the ability of dark chocolate to dilate the arteries, helping to retain flexibility and elasticity and lower blood pressure, which helps to delay aging"

17. Seaweed. "Seaweeds are also a good source of soluble fiber in omega-3 oils, called essential oils"

18. Pumpkin. It comes loaded with essential vitamins and nutrients, and is rich in antioxidants that prevent aging process and boost metabolic function. Also decrease blood glucose and bad cholesterol.

19. Yogurt. It contains live bacteria which fortify the immune system and improve metabolic function: "This increases the resistance related immune diseases"

20. Soya. "The soy or soy beans are full of healthy unsaturated fats, flavonoids and powerful antioxidants and also are an excellent source of protein available for muscle formation

Have a rejuvenating days!
Chef Paul Haddad