jueves, 24 de enero de 2013

Madrid Fusión 2013!!

Ya ha pasado la feria gastronómica del año, Madrid fusión 2013. 
Más de 100 chefs, 30 demostraciones de la mano de los mejores chef, y más de 40 presentaciones de nuevos conceptos gastronómicos y como no los talleres donde aprender es toda una experiencia. 
Como país invitado ha sido Brasil..

Este año el lema ha sido " la creatividad continúa ". 



Lo que más me ha llamado la atención? 
El agua de mar, nos animan a que lo incorporemos en nuestras cocinas ya que según nos dicen aporta muchos nutrientes para nuestra salud y le da un gusto muy especial a los platos. 
Me gustaría también poder probar el mini arroz que sólo que cultiva en Brasil y tiene un alto grado de almidón y carbohidratos. 
Se presentó también una bebida para mujeres, Pinkcowk, que está elaborada a base de extractos vegetales y bajo en calorías.
También se ha presentado maquinaria, entre las cuales me llama la atención la impresora en 3D, donde los cartuchos estarán hechos de purés! 
Y la plancha de teppanyaki inversa, que en vez de calentar te podrá llegar a una temperatura de 34.4 grados bajo cero! donde podremos poner en funcionamiento para jugar con texturas sin utilizar el nitrógeno líquido! 

Como siempre a mi me alucinan!

Que paséis una genial semana!
Chef Paul Haddad
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Already been held the food forum of the year in Spain, Madrid Fusion 2013.
More than 100 chefs, 30 demonstrations by the best chef, and more than 40 presentations of new culinary concepts and a lot of workshops where learning is an experience.
As guest country was Brazil.

This year's slogan was "creativity carries on!."



What most caught my attention?
Seawater, they encourage us to incorporate it into our kitchens and they explain that provides many nutrients for our health and gives a special taste to the dishes.
I would also like to try the mini rice that grows only in Brazil and has a high degree of starch and carbohydrates.
It also introduced a drink for women, Pinkcowk, which is produced from plant extracts and low in calories.
Machinery has also been presented, among which I am struck the 3D printer where the cartridges are made ​​from purees!
And conversely teppanyaki plate, that instead of heating the food can reach a temperature of 34.4 degrees below zero! where we'll get the textures without using liquid nitrogen!

Like always they captivated me!

Have a great week!!
Chef Paul Haddad