domingo, 13 de octubre de 2013

Gin&Tonic cake! // tarta de GinTonic

En casa no puede faltar un viernes sin Gin Tonic, tradicion que no se puede fallar. 
Ya los hemos probado de 1000 maneras, sigue gustandonos mas el tradicional. Solo con un poco de limon o lima...

Pero seguimos probando! 
Hoy os propongo una nueva forma de tomarte un G&T, en tarta! 

La receta no la hemos probado todavia, esta semana estoy algo liado. La semana que viene os explicare porque!


INGREDIENTES
1 plancha de bizcocho genovés
1 mezcla de 3 partes de agua y una de ginebra para mojar el bizcocho

Para la mousse:
190 gr. de zumo de limón (más o menos cuatro limones)
Un bote pequeño de leche condensada (unos 390 gr.)
1 sobre de gelatina en polvo de limón + 3 hojas de gelatina neutra 
250 ml. de leche 
500 ml. de nata para montar

Para la cobertura:
95 ml. de ginebra
230 ml. de tónica
6 hojas de gelatina
1 limón
120 ml. de agua 
120 gr. de azúcar

Lo primero que tendremos que hacer es acoplar la plancha de bizcocho a nuestro molde desmontable, si hay que cortar un poco lo mejor es enfriar el bizcocho en la nevera o en el congelador para que al cortar con el cuchillo éste no se deshaga. Pondremos papel de vegetal en la base del molde, y encima el bizcocho que ya habremos cortado tomando de medida la base del molde. Cerramos el molde. Y podemos bañar con una mezcla de tres cacitos de agua y una de ginebra. Con la ayuda de un pincel de cocina calamos el bizcocho, y mientras preparamos el resto de la tarta, metemos en la nevera para que se nos enfríe.


Ponemos a hidratar las tres hojas de gelatina en agua fría. Mientras calentamos la leche, una vez caliente añadimos la gelatina en polvo de limón y la gelatina que teníamos hidratando, bien escurrida. Removemos bien hasta integrar todo y que no queden restos de gelatinas. Entonces añadimos el zumo de limón y la leche condensada. Dejamos enfriar. Y una vez fría la mezcla montaremos la nata para, una vez montada, añadir a la mezcla anterior, con movimientos envolventes. Sacamos el molde de la nevera, y añadimos la mezcla dentro. Pondremos a cuajar la tarta mínimo unas dos horas, antes de ponerle la cobertura.

Para preparar la cobertura calentaremos el agua con el azúcar, y mientras hidratamos las hojas de gelatina. Una vez el agua haya hervido añadimos la gelatina bien escurrida e integramos removiendo bien. Añadimos el zumo del limón, la ginebra y la tónica. Dejamos hasta que se enfríe totalmente. Cuando se haya enfriado añadimos sobre la tarta, poniendo el dorso de una cuchara debajo para que al caer la gelatina no rompa la tarta. Una vez extendido todo podemos ponerle unas rodajas de limón para decorar. Dejamos enfriar la gelatina hasta que cuaje en el frigorífico. 


Una vez cuajada la introduje en el congelador para, a la hora de transportarla, llegara sin problemas a su destino. Pero si la vais a consumir en casa, no hace falta meterla en el congelador, cuaja perfectamente en el frigorífico. Podéis prepararla de un día para otro, para no andar a ultima hora esperando que nos cuajen las capas de la tarta.

Servir.

                                                    via  http://atrapadaenmicocina.blogspot.com

At home we can not miss a Friday without Gin&Tonic, tradition that can not fail.
Since many time ago  we have proven 1000 ways, still we more like the traditional way. Only with a little lemon or lime ...

But we keep trying!
Today I propose a new way to take a G & T, in a cake!

We didn't try the recipe yet, I'm a little busy this week. Next week I will explain you why.
So the pic aren't mine.


INGREDIENTS
A Genoese cake layer
A mixture of 3 parts water and gin to wet cake

For mousse:
190 gr. lemon juice (about four lemons)
A small can of condensed milk (about 390 gr.)
1 envelope lemon jelly powder + 3 gelatin sheets neutral
250 ml. milk
500 ml. whipping cream

For the topping:
95 ml. gin
230 ml. tonic
6 sheets of gelatin
1 lemon
120 ml. water

120 gr. sugar

The cake mold is for a 26 cm . in diameter. The first thing you have to do is attach the cake layer to our springform pan , if you have to cut a little better is to cool the cake in the fridge or freezer for cutting with the knife it will not come apart . Vegetable paper will mold base and above the cake will have already cut measurement taking the mold base . We close the mold. And we can bathe in a mixture of three scoops of water and gin . With the help of a quill basting brush the cake , and while preparing the rest of the cake , put it in the fridge to cool it off .

Moisturize the three sheets of gelatin in cold water. While heat the milk , once hot add the lemon jelly powder and moisturizing gel that had , well drained . Stir well to incorporate everything and remove all traces of gelatin . Then add the lemon juice and condensed milk . Let cool . And once cold cream mix to mount , once assembled , add to the mixture . We took the mold from the fridge , and add the mixture inside. We will make the cake jell least two hours , before putting on the cover .


To prepare the coverage will warm the water with the sugar , and while hydrate the gelatin sheets . Once the water has boiled add the well drained and integrate gelatin stirring well . Add the lemon juice and the gin and tonic. We must leave it to cool completely . When is cold add on the cake , putting the back of a spoon to falling below the gelatin will not break the cake. Once spread all we can put a few slices of lemon to decorate . Let it since is cold until set gelatin in the refrigerator.

Have a good week!
Chef Paul Haddad