martes, 3 de septiembre de 2013

Seared Lamb Chops With Blood Orange Sauce // Chuletas de cordero chamuscado con sangre salsa de naranja :

September!! and that is good or bad? end of holidays ,so back to school, schedules unmovable ... bye bye to our nocturnal sangria ... evaluate yourself.

But not everything was going to be that bad .... noooo! I inaugurate a section on blog.
Each week a new recipe .... Yummi.

And this week is dedicated. To who is dedicated? to someone who literally sucked his fingers at home with the sauce.


Seared Lamb Chops With Blood Orange Sauce:

Serves 4

3 teaspoons olive oil, divided
2 blood oranges, halved then quartered
2 cloves of garlic, minced
2 teaspoon fresh thyme, divided
1/2 cup blood orange juice (from 2 oranges)
4 lamb chops
1 teaspoon butter
salt and pepper to season (according to your preference)

In a large non stick skillet. heat one teaspoon olive oil over mdium heat and add the quartered blood oranges. Add the minced garlic and thyme and cook for about 3 minutes. Add the blood orange juice, cover and cook over medium - low heat another 5 minutes. Uncover and spoon the content of the skillet into a bowl. Reserve.
In the same skillet, heat up the remaining olive oil and the butter over medium high heat. Add the lamb chops and cook for about 5 minutes on each side (for medium rare). Season with salt and pepper and add the remaining thyme. Divide the lamb chops among four plates. Let them rest while you reheat quickly the blood orange sauce.
In the same skillet, over medium high heat, pour the reserved blood oranges and sauce and reheat briefly. Pour over the lamb chops. Time to eat!

Have a good week!
Chef Paul Haddad
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Septiembre!! y eso es bueno o malo? ...fin de vacaciones, vuelta al cole, horarios inamovibles...bye bye a nuestra sangria nocturna....valorar vosotros mismos. 

Pero no todo iba a ser tan malo....noooo!!! que inaguramos seccion en el blog. 
Cada semana una receta nueva....ñamii.

Y la de esta semana va dedicada. Que a quien? pues a alguien que se chupo los dedos literalmente en casa con la salsa.



Chuletas de cordero chamuscado con sangre salsa de naranja :

Para 4 personas

3 cucharaditas de aceite de oliva , dividido
2 naranjas de sangre , reducido a la mitad y luego en cuartos
2 dientes de ajo , picados
2 cucharadita de tomillo fresco , dividido
1/2 taza de jugo de naranja de sangre (de 2 naranjas)
4 chuletas de cordero
1 cucharadita de mantequilla
sal y pimienta para sazonar ( según su preferencia )

En una gran sartén antiadherente . calor una cucharadita de aceite de oliva a fuego mdium y agregar las naranjas de sangre en cuartos . Añadir el ajo picado y el tomillo y cocine durante 3 minutos. Añadir el zumo de naranja de sangre , cubra y cocine a fuego medio - bajo otros 5 minutos. Destape y cuchara el contenido de la sartén en un bol . Reserva.
En la misma sartén , calentar el aceite de oliva restante y la mantequilla a fuego medio-alto. Agregar las chuletas de cordero y cocinar por unos 5 minutos por cada lado ( medio raro ) . Sazone con sal y pimienta y añadir el tomillo restante. Divida las chuletas de cordero entre cuatro platos. Déjelos reposar mientras se recalienta rápidamente la salsa de naranja sanguina .
En la misma sartén , a fuego medio , verter las naranjas de sangre reservadas y la salsa y calentar brevemente. Verter sobre las chuletas de cordero . Hora de comer !

Que paseis buena semana!
Chef Paul Haddad