viernes, 20 de julio de 2012

Como prevenir trastornos digestivos en verano //How to prevent digestive problems in summer

Si le preguntáramos a la gente por su estación preferida, seguramente nos dirían el verano. 
Yo también, vacaciones, sol, calor...


Pero es época de trastornos digestivos. Tenemos que tener un cuidado especial a la hora de tratar los alimentos. Con el calor los alimentos desarrollan de una manera más fácil microorganismos perjudiciales para nosotros. 


Los más conocidos son la salmonela, pero hay millones. Algunos de ellos es más fácil de prevenirlos con algunas medidas de higiene, conservación y manipulación de los alimentos. 


La Organización Mundial de la Salud ha hecho un listado de las causas principales por las cuales un alimento puede desarrollar un microorganismo y por lo tanto sentarte mal.
Aquí os la dejo:


1. Refrigeración inadecuada (mayor de 5ºc), conservación de alimentos en recipientes muy grandes o alimentos dejados a temperatura ambiente. Intervalo de varias horas entre preparación y consumo de los alimentos. 
2. Cocción insuficiente, es decir, servir alimentos semi crudos. 
3. Conservación en caliente a temperatura inadecuada menor de 60ºC.
4. Manipulación de alimentos por personas infectadas. 
5. Uso de alimentos crudos contaminados. 
6. Contaminación cruzada (alimento crudo-alimento cocido)
7. Falta de limpieza del equipo y utensilios de cocina.
8. Frutas y verduras regadas con aguas contaminadas por estiércol de animales o alcantarillado humano. 
9. Consumo de alimentos crudos de origen animal son los que tienen más probabilidad de estar contaminados (carnes de vacuno, pollo, huevos, mariscos y leches no pasteurizadas).


Después de tener en cuenta estos consejos, sólo hay que preocuparnos de disfrutar! 
Aunque para algunos de nosotros aún nos quede bastante para poder estar de vacaciones...


Aprovecho para deciros que la semana que viene no podré escribir el blog, ya que al estar muchos de vacaciones, otros tenemos que estar trabajando y no podré dedicar el tiempo suficiente. 

Chef Paul Haddad
.............................................................................................................................................



If we ask people for their favorite season, would surely tell us the summer. 
Me too, holidays, sun, heat ...


But it is time to digestive disorders. We have to take special care when treating food. With the heat the food develop with easiest way harmful microorganisms for us.


The best known are the salmonella, but exist millions of them. 
Some of them are easier to prevent with some measures of hygiene, preservation and handling of food.


The World Health Organization has made a list of the main reasons why food can develop a microorganism.
Here I leave you:


1. Inadequate cooling (greater than 5 º C), food storage containers or food left at room temperature. Interval of several hours between preparation and consumption of food.
2. Undercooking.
3. Conservation in inadequate heat on less than 60 ° C.
4. Food handling by infected persons.
5. Use of raw contaminated food.
6. Contamination (raw food, cooked food)
7. Lack of cleaning of equipment and utensils.
8. Fruits and vegetables irrigated with water contaminated by animal manure or human sewage.
9. Consumption of raw animal foods are most likely to be contaminated (beef, chicken, eggs, seafood and unpasteurized milk).


After bear in mind the above, you just have to worry about enjoy!
Although some of us don't are actually on vacation ...


I want to tell you that next week I can not write the blog because most of people stay in holidays and others have to be working and I can not devote enough time.


Have a great week!!!
Chef Paul Haddad