jueves, 10 de mayo de 2012

Un gin tónic por favor!! // A gin tonic please!!

Ya es viernes!! y a sido una semanita intensa, sin parar, de arriba a abajo todo el día...y con un calor que ya es agobiante aquí en Beirut. Así es que para empezar bien el fin de semana, que tal os hace unos gin tonics? 




Esta noche se lo merece, porque se emite el capítulo de Top Chef donde hago de jurado así es como nunca antes había salido en la tele, mi forma de celebrarlo va ser preparar unos gin tonics especiales, uno para mi y otro para mi mujer. 


Y es que se ha convertido en la bebida de moda...siempre le he tenido un cierto cariño, ya que  conocí a mi mujer cuando ella pedía uno de ellos. 
Por ese entonces, los bares o restaurantes, no te preguntaban que ginebra querías ni mucho menos que tónica preferías! Había el que había y punto. Ahora necesitas un máster para escoger bien!


En los mejores clubs de noche o restaurantes no puede fallar una carta de ginebra y tónicas. En los últimos años han salido de debajo de las piedras un montón, a cual más "premium". 


Una de las últimas ginebras "premium" ha sido Botanic, de la casa Williams and Humbert, y no os defraudará.






Es una ginebra fresca y suave, llena de matices que le dan los catorce ingredientes botánicos que la componen: Mano de Buda, mandarina, tomillo, cilantro, enebro, canela, menta, manzanilla de anís, naranja dulce, almendra, cardomomo y mango. 
Todos ellos armonizan con el alcohol puro de grano inglés, destilado de manera artesanal en antiguos alambiques de cobre. 


Nosotros ya probamos la Gin Botanic Ultra-Premium en un gin tonic en el cual pusimos una parte de ginebra por tres de tónica.
Solo volcar la ginebra en la copa (fría, muy fría por favor), los aromas llegan hasta el olfato con infinidad de matices cítricos. 
Somos de los partidarios de que si la ginebra es buena no hace falta añadir corteza de lima, ni limón ni nada para que no engañe el increíble sabor de esta ginebra.


Si sois de los que os gusta probar diferentes mezclas en el gin tonic, os dejo el enlace de una página  donde las combinaciones son muy interesantes. Pincha aquí


Ahora sólo me queda esperar a la noche, y ya os contaré sorbo a sorbo como me veo en la tele... jajaja! 


¿A que parece un frasco de colonia?


Chef Paul Haddad


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It's Friday! I had a intense week, nonstop, up and down all day ... and with a warmth that is oppressive here in Beirut. So to start the weekend..do you want a Gin Tonic tonight?






Tonight he deserves it, because tonight is the chapter where I make the jury in Top Chef,  that's how I had never gone on TV, my way of celebrating will be preparing a special gin tonic, one for me and one for my wife.


Gin it has become fashionable drink ... I've always had a certain fondness, because I met my wife when she drank one of them.
By then, the bars or restaurants, do not ask you which gin do you prefer and even less that tonic you preferred!. Now you need a masters to choose well!


One of the last gin "premium" has been Botanic, to "Williams and Humbert" , and will not disappoint.






This gin is fresh, soft, full of nuances that give the fourteen botanical ingredients that compose it: Buddha Hand, tangerine, thyme, coriander, juniper, cinnamon, peppermint, chamomile anise, sweet orange, almond, cardamom and mango.
They harmonize with pure grain alcohol English, distilled in using traditional old copper stills.


We already tried the Ultra-Premium Gin Botanic in a gin tonic that I put a one part  of gin for three of tonic.
Just pour the gin into the glass (cold, very cold please) and the aromas reach on    the nose with lots of citrus overtones.
We are supporters that if the gin is good, it no need to add lime rind, or lemon or anything that does deceive the incredible flavor of the gin.


If you are of those who like to try different mixes to gin tonic, I leave the link to a page where the combinations are very interesting. Click here.


Now I just wait for the night, and I'll tell you sip by sip, as how I see me on TV ... hahaha!



It likes a bottle of perfume...right?

Chef Paul Haddad