jueves, 6 de septiembre de 2012

The 10 most dangerous aliments!



Aún estoy alucinando. Me han pasado una lista que ha sacado la revista Time de los 10 alimentos más peligrosos en la gastronomía. 
Y algunos de ellos ya lo sabía pero el primero aún ni me lo creo. Creo que a vosotros también os va a sorprender. 
Aunque la fiabilidad de esta lista...pero es mejor prevenir que curar. 

Aquí os la dejo tal cual: 

1. Hot Dog. Es importante saber que los ricos ‘perros calientes’ han producido asfixias, especialmente en niños menores de diez años. El pan y las salchichas son difíciles de tragar para los pequeños.

2. Pez globo, consumido en grandes cantidades en Asia, se trata de uno de los alimentos más venenosos del planeta. Debe ser cortado en piezas extremadamente finas para que su toxicidad sea contrarrestada. No cualquiera puede preparar este delicioso pero peligroso pescado.
3.El ackee, una fruta originaria de Jamaica, es deliciosa cuando está madura, pero llega a ser mortal si está “verde”. Si se come antes de estar lista puede causar vómitos, dolores abdominales, pérdida de la conciencia, convulsiones y en casos graves la muerte. La ONU ha lanzado advertencias de los riesgos, en Haití se registraron varios casos de intoxicación.
4. Cacahuates o maní tiene su mala fama, sobre todo con aquel 1 por ciento de la población mundial que es fatalmente alérgica a los cacahuates y puede morir de asfixia al probarlos. El problema, según la Academia Americana de la Alergia, Asma e Inmunología, es que muchos niños, a los cuales no se les ha detectado la enfermedad, fallecen por esta causa.
5. No siempre el dicho de “come frutas y verduras” puede ser muy sano. Las espinacas, la lechuga y otras verduras pueden estar infectadas con norovirus, causante del 50% de las gastroenteritis por intoxicación alimentaria en Estados Unidos.
6. El atún, rico en proteína también ha presentado altos niveles de mercurio. Sobre todo la variación blanca, que es una de las más consumidas en el mundo, lo que puede causar daños irreversibles en el sistema nervioso de los bebés en gestación.
7. Tapioca. Si se cocina mal, puede convertirse en una comida fatal, ya que produce cianuro, sustancia que, en grandes cantidades, es muy nociva para el cuerpo humano e imposible de neutralizar. En marzo de 2005 se registraron 30 muertos y 100 intoxicados por esta causa en Filipinas.
8. El café, una de las bebidas de mayor consumo en el mundo puede causar taquicardia, problemas para dormir y daño a los dientes, pero además, en caso de tomarse muy caliente hay que tener cuidado para evitar dolorosas quemaduras. En Estados Unidos existen casos de demandas por quemaduras en la piel.
9. Las setas. Entre sus muchas variedades, hay hongos que tienen propiedades alucinógenas y otros que son venenosos, incluso fatales. No se deben ingerir en su estado silvestre.
10. Ruibarbo. Esta es una planta originaria de China, empleada en pasteles. En dosis bajas (0.05 a 1 gramo al día), predomina su acción astringente, tónica y digestiva. En dosis superiores, es laxante-purgante y colagogo.
Así es que tener cuidado !! 
La próxima semana, estaré otra vez inoperativo, y es que no tendré conexión en alta mar por un problema en el satélite. Espero que lo arreglen pronto! 

Chef Paul Haddad
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



I'm still amazed. I received a list that Time magazine has released the 10 most dangerous foods in gastronomy.
And some of them already knew but the first one still not believe it. I think you too will surprise you.
Although the reliability of this list ...

1. Hot Dog. It is important to know that the good 'hot dogs' asphyxia occurred, especially in children under ten years. The bread and sausages are hard to swallow for children.

2. Pufferfish, consumed in large quantities in Asia, it is one of the world's most poisonous foods. It should be cut into extremely fine pieces to their toxicity is counteracted. Not everyone can prepare this delicious but dangerous fish.

3.The ackee, a fruit native to Jamaica, is delicious when ripe, but become deadly if it is "green". If you eat before you are ready can cause vomiting, abdominal pain, loss of consciousness, convulsions and death in severe cases. The UN has released warnings of risks, in Haiti there were several cases of poisoning.

4. Peanuts has a bad reputation, especially with that 1 percent of the world population that is fatally allergic to peanuts and can die of suffocation to try. The problem, according to the American Academy of Allergy, Asthma and Immunology, is that many children which were not detected the disease die from this cause.

5. Not always the saying "eat fruits and vegetables" can be very healthy. Spinach, lettuce and other vegetables can be infected with norovirus, which causes 50% of all foodborne gastroenteritis in the United States.

6. Tuna is rich in protein also presented high levels of mercury. Especially the white variation, which is one of the most consumed in the world, which can cause irreversible damage to the nervous system of an unborn baby.

7. Tapioca. If you cook in bad form can be fatal, as it produces cyanide, a substance that, in large amounts, is very harmful to the human body and impossible to neutralize. In March 2005 there were 30 dead and 100 poisoned by this cause in the Philippines.

8. Coffee, one of the most consumed beverage in the world can cause tachycardia, sleep problems and damage to the teeth, but also should be very hot be careful to avoid painful burns. In the U.S. there are cases of claims for skin burns.

9. Mushrooms.Among its many varieties, there are fungi that have hallucinogenic properties and others that are poisonous, even fatal. You should not eat in the wild.

10. Rhubarb. This is a plant native to China, used in cakes. At low doses (0.05 to 1 g per day), dominates its astringent, tonic and digestive. In higher doses, it is laxative, purgative and cholagogue.

So be careful!
Next week, I will be again inoperative because it will not have internet connection at sea by the satellite problem. I expect it fixed soon!

Chef Paul Haddad