martes, 9 de octubre de 2012

Como limpiar los mejillones!




Este post viene dedicado a los mejillones! 
Que deliciosos!! pero cuidado!! si no están bien limpios...se os van a quejar! 

Y es exactamente lo que me ha pasado este fin de semana. No voy a dar nombres, pero que en un restaurante, con tradición pesquera te sirvan unos mejillones al vapor con crustáceos aderidos a la cáscara....no tiene perdón! 
Voy a ser positivo, y es que eso significa que no envasados ni congelados...pero así y todo....en fin! 

Siempre que compréis mejillones, tirar los que estén rotos o abiertos. Habéis de golpearlos con la parte no afilada del cuchillo para retirar pequeños crustáceos. 
Raspar con una puntilla ( de esas que no utilicéis mucho ) la cáscara debajo del agua. Y por último arrancar el biso, los filamentos que sobresalgan, que son los que les sirven para agarrarse a la roca. 

Una vez limpios a cocinarlos! Mis preferidos al vapor! 

Chef Paul Haddad
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This post is dedicated to the mussels!
Delicious! but beware! if not properly cleaned... you can not eat it!

And that's exactly what happened to me this weekend. I will not give names, but in a restaurant, with fishing tradition, served me mussels with steamed in the shell crustaceans ... is unforgivable!
I will be positive, and that means that it's unpackaged or frozen ... but nonetheless I don't ate it.

Whenever you buy some mussels, throwing that are broken or open. You have to hit them with the non sharp knife to remove small crustaceans.
Scrape with a sprig (those that utilicéis not much)the shell underwater. And finally start the byssus, the protruding filaments, which are those that are used to grip the rock.

Once clean they are ready to cook! My favorite recipe is easy! only steamed...delicious !

Chef Paul Haddad