viernes, 26 de octubre de 2012

The five senses

Hay dos tipos de personas a la hora de comer, los que comen sólo por alimentarse y los que disfrutan comiendo. 

Para mi es raro entender al primer grupo. Como se puede ser apático a la hora de comer? 
Es un momento en que los cinco sentidos se ponen a trabajar! 

El sentido de la vista, momento que examinas el plato, la armonía visual que tiene, los colores, las formas...yo recuerdo de pequeño que mi madre me decía "no comas por los ojos"...porque era capaz de sin tener hambre pedir más.

El sentido del olfato, momento glorioso. Como llega el olor de los alimentos y condimentos utilizados. 

Sentido del tacto, que con él identificamos las diferentes texturas y calor de los alimentos. 

Sentido del oído, sí sí también, porque por ejemplo el sonido de ciertas texturas son distinguidas por el oído. Por ejemplo pasa con los crujientes. 

El gusto, sin duda el más importante de los sentidos en la mesa. Nos permite distinguir los sabores y gustos. El equilibrio y la armonía de todos los elementos del plato. La intensidad de cada uno de los productos. 

Todos los sentidos envían nuestras sensaciones al cerebro, y es él que determina si nos crea placer o no lo que estamos degustando. 

Por eso me pregunto, que es lo que falla cuando una persona no disfruta aún comiendo la mayor exquisitez en la mesa? 




Que paséis un feliz fin de semana!! 
Chef Paul Haddad

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


There are two types of people around the table to eat, the first one eats only to survive and the other is the people that enjoy when eats.

To my understanding it is rare to the first group. How can be apathetic when it comes to eating?
It is a time when the five senses are put to work!

The sense of sight, when you examine the dish, the colors, the shapes, you want to find the armony ... I remember when I was young that my mother told me "do not eat with the eyes" ... 

The sense of smell, glorious moment. As can you smell food and condiments used.

Sense of touch, which he identified with the different textures and hot food.

Sense of hearing, because for example the sound of certain textures are distinguished by ear. For example with crispy food.

Taste, arguably the most important of the senses in the table. We can distinguish the flavors and tastes. The balance and harmony of all elements of the dish. The intensity of each of the products.

All our senses send sensations to the brain, and it is who determines whether or not we have pleasure when we're tasting.

So I wonder, what goes wrong when a person does not enjoy eating also the most exquisite food on the table?




Have a great weekend!!
Chef Paul Haddad