lunes, 11 de febrero de 2013

Catalan Cannelloni // Canelones al estilo catalán.

Hoy en casa estamos de celebración, mi hija cumple 8 años...maaadre mía! 
Es tradición que el cumpleañero decida la comida del día...y Paula ha escogido Canelones y gambas....hahaha...combinación extraña. 

Los canelones los relacionamos con Italia, pero en Cataluña son tradición también desde el siglo XVIII como consecuencia de la influencia de cocineros italianos que crearon la industria hotelera en Barcelona. 

Así es que hoy dedico el post a los "Canalons catalans" dejando aquí la receta.
La verdad es que están buenísimos, aunque son un poco laboriosos de hacer.


Para la salsa de tomate:
1 lata de tomates enteros, pelados 
1 cebolla pelada y en mitades transversalmente
5 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta recién molida negra
Azúcar (opcional por si es amargo el tomate)

Para el relleno:
2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
1 cebolla pequeña, pelada y picada
1 diente de ajo, pelado y picado
200gr de muslo de pollo deshuesado y sin piel, picado
200 gr de ternera picada
200gr de carne molida de cerdo
Sal y pimienta recién molida negro
Una pizca de nuez moscada molida

Para la salsa bechamel:
4 cucharadas de mantequilla, cortada en trozos
1/4 taza de harina
2 tazas de leche caliente
Sal y pimienta blanca recién molida
1/4 taza de queso parmesano rallado

Para el montaje:
Sal
12 hojas de pasta fresca, 4 "x 5" cada una
2 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharadas de mantequilla sin sal, cortada en trozos pequeños

Para la salsa de tomate:
Poner los tomates, la cebolla y la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio-bajo. Cocinar a fuego lento, removiendo con frecuencia y romper los tomates con el dorso de una cuchara de madera, hasta que la salsa se espese - a unos 30 minutos. Retire y deseche las mitades de cebolla. Sazone al gusto con sal y pimienta y una pizca de azúcar si es necesario.

Para el relleno:
En una sartén con aceite calentar a fuego medio. Agregue la cebolla y el ajo y cocine, revolviendo frecuentemente, hasta que las cebollas estén suaves, aproximadamente 5 minutos. Agregue el pollo, ternera, cerdo y 1/2 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta. Cocine, removiendo con frecuencia, hasta que la carne esté cocida y la mayor parte del líquido liberado de la carne y las verduras se haya evaporado - a unos 10 minutos. Deje enfriar ligeramente y transferir a una picadora ¡de alimentos equipada con una cuchilla de metal. Pulse hasta que la textura sea fina - pero no hacer una pasta suave! Transfiera la carne a un tazón mediano, mezcle la nuez moscada, y dejar de lado.

Para la salsa bechamel:
Derretir la mantequilla en una cacerola de fondo grueso a fuego medio-bajo. Agregue la harina y revuelva constantemente durante uno o dos minutos, pero sin que se dore. Añadir poco a poco la leche caliente, revolviendo constantemente. Sazone al gusto con sal y pimienta y revuelva constantemente hasta que la salsa sea como crema espesa. Retire del fuego y agregue el queso.

Añada 1/2 taza de salsa blanca para el relleno de carne, y ajustar los condimentos al gusto. Coloque una envoltura de plástico en la parte superior de la salsa restante blanco para evitar la formación de una piel, y dejar de lado en un lugar cálido.

Mientras tanto, precalentar el horno a 375 °. Añadir una pizca generosa de sal en una olla grande de agua hirviendo a fuego alto. Cocer varias hojas de pasta a la vez hasta que estén tiernas, unos 30 segundos, y luego sumerja brevemente en un recipiente grande con agua fría. Coloque las hojas fuera, sin tocarse en trapos limpios y secos.

Aplique una capa delgada, alrededor de 1 taza de salsa de tomate sobre el fondo de un molde para hornear grande.

Rellene de carne las hojas de pasta, y luego enrollar. Repetir con el resto del relleno y hojas de pasta. Coloque cada Canalon por el lado de la costura hacia abajo, en una sola capa en la parte superior de la salsa de tomate.

Cuando todos los canelones están agrega otra capa delgada de salsa de tomate. Vierta la salsa bechamel con la salsa de tomate, espolvorear con el queso y el punto con mantequilla.

Hornee hasta que la salsa esté burbujeante  aprox. 30 min. y luego gratine durante 3-4 minutos.



Espero que los disfrutéis como nosotros lo vamos a hacer! 
Chef Paul Haddad

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Today we are celebrating my daughter's birthday ...(8 years old) Ohh My God!
At home we have a tradition, the birthday food is decided by the honoree ... and Paula chose Canellonni and prawns .... hahaha ... odd combination.

The cannelloni we relate them with Italy, but also in Catalonia are tradition since the eighteenth century as a result of the influence of Italian chefs who created the hotel industry in Barcelona.

So I dedicate today's post to "Canalons catalans" leaving the recipe here.
The truth is that they are really good, though a little laborious to make.


For the tomato sauce:


1 28-ounce can whole, peeled tomatoes (preferably San Marzano)
1 medium yellow onion, peeled and halved cross-wise
5 tbsp. butter
Salt and freshly ground black pepper
Sugar (optional, and to taste)

For the filling:
2 tablespoons extra-virgin olive oil
1 small yellow onion, peeled and minced
1 clove garlic, peeled and minced
6 ounces boneless, skinless chicken thigh, chopped
6 ounces ground veal
6 ounces ground pork
Salt and freshly ground black pepper
Pinch ground nutmeg

For the white sauce:
4 tablespoons butter, cut into pieces
1/4 cup flour
2 cups hot milk
Salt and freshly ground white pepper
1/4 cup grated parmesan cheese

To assemble:
Salt
12 sheets fresh pasta, 4” x 5” each
2 tablespoons grated parmesan cheese
2 tablespoons unsalted butter, cut into small pieces
For the tomato sauce:
Put tomatoes, onions, and butter in a medium saucepan over medium-low heat. simmer, stirring often and breaking the tomatoes up with the back of a wooden spoon, until sauce thickens – about 30 minutes.  Remove and discard onion halves. Season to taste with salt and pepper, and a pinch of sugar if necessary.

For the filling:
In a medium skillet, heat oil over medium heat.  Add onions and garlic and cook, stirring often, until onions are soft, about 5 minutes. Add chicken, veal, pork, and 1/2 teaspoon of salt and 1/4 teaspoon of pepper. Cook, stirring often, until meat is cooked through and most of the liquid released from the meat and vegetables has evaporated – about 10 minutes. Let cool slightly and transfer to a food processor fitted with a metal blade.  Pulse until texture is fine and meat begins to hold together – but do not make a smooth paste! Transfer meat to a medium bowl, stir in nutmeg, and set aside.

For the white sauce:
Melt butter in a heavy saucepan over medium-low heat. Add flour and whisk constantly for one to two minutes, but do not allow to brown. Gradually add the hot milk, whisking constantly. Season to taste with salt and pepper and stir constantly until sauce is as thick as heavy cream.  Remove from heat and stir in the cheese cheese.

To assemble:
Add 1/2 cup of the white sauce to the meat filling, and adjust seasonings to taste.  Place plastic wrap on top of the remaining white sauce to prevent a skin from forming, and set aside in a warm place.

Meanwhile, preheat oven to 375°. Add a generous pinch of salt to a large pot of boiling water over high heat. Cook pasta several sheets at a time until tender, about 30 seconds, then dip briefly in a large bowl of cold water. Lay sheets out, not touching, on clean, damp kitchen towels and cover with another damp towel.

Spread a thin layer, about 1 cup, tomato sauce over bottom of a large baking dish – about 9 by 13 inches.

Working with piece at a time, spread 2 to 3 tablespoons of the meat filling along the short edge of the pasta sheet, and then roll up, jelly-roll style.  Repeat with the rest of the filling and pasta sheets. Lay each canalon, seam side down, in a single layer on top of tomato sauce.

When all the cannelloni are in the baking sheet, top them with another thin layer of tomato sauce. Spoon the white sauce over the tomato sauce, sprinkle with cheese, and dot with butter.

Bake until sauce is bubbling (if baking straight away, about 15-20 minutes, closer to an hour if baking from frozen) then brown under broiler for 3-4 minutes.



I hope you enjoy them like us!
Chef Paul Haddad