viernes, 13 de abril de 2012

Cocinar con niños..../ Cooking with children

Ya os he comentado que mis primeros recuerdos de niño vienen ligados con los aromas de la cocina de mi casa. 
Tengo una especial predilección, y si tengo ocasión me gusta ver a las personas que conozco cocinar, creo que la forma en que cada uno tiene de estar en la cocina, es un reflejo de su cultura, de sus experiencias desde pequeño, su educación (es como un cocinoánalisis jajaja)....y por eso creo en la importancia de enseñar unos buenos valores a los niños en sus primeras entradas en la cocina porque les van a seguir el resto de sus vidas.


A todos los niños les gusta entrar a la cocina a trastear, es una lástima que la mayoría de casos es una afición pasajera. Aún ahora en estos tiempos que corren (tan modernos...ejem!) en la mayoría de hogares, quien sigue cocinando son las mujeres.


Si sois padres sabéis que llegan una temporada que los niños les hace mucha gracia ayudar....(o ensuciarse!). En realidad no quieren hacer grandes recetas, su predilección son las harinas, los huevos, el chocolate, vamos lo que más ensucia! 
Pero es un buen momento para enseñarles de la importancia de comer bien. Es muy útil en este momento introducir alimentos que no les gustan demasiado, parece mentira que si ellos los manipulan y cocinan, les darán otra oportunidad.


Puede ser divertido, pero ojo! porque si se utilizan productos calientes o el fuego, puede ser muy peligroso. Ayer leí un artículo que explicaba algunos de los desastres que han pasado con niños en la cocina. La mayoría de ellos vienen con los cuchillos, cristales, y los líquidos calientes y es que la curiosidad e inventiva de un niño no tiene límites! 






Por esto, es muy importante planificar antes lo que vais a preparar juntos, y organizar la cocina previamente.


Si os apetece probar, he encontrado estas webs que me parecen muy completas:
www.webosfritos.es

www.pequerecetas.com

www.guiainfantil.com


Chef Paul Haddad
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I have already said that my earliest childhood memories are linked with the aromas of the kitchen of my house.

I have a special curiosity about seeing people I know in the kitchen, I think the way it's cooking is a reflection of their culture their experiences since childhood, her education (is like a cookanalysis... lol) .... and why I believe in the importance of teaching good values ​​to children in their first innings in the kitchen because they will continue the rest of their lives.


All children like to go to the kitchen to tinker, it's a shame that most cases is a passing hobby. Even now in these times (as modern ... ahem!) In most households, who continue cooking are women.


If you are parents you know there comes a time when children like to try the kitchen (or get dirty themselves!). Not really want to make great recipes, his predilection are flour, eggs, chocolate, what more we mess!
But it is a good time to teach the importance of eating well. It is useful at this stage to insert  foods that do not like too much, if they handled and cooked, they give them another chance.


It can be fun, but be careful! because if you use hot products or fire, can be very dangerous. Yesterday I read an article explaining some of the disasters that have happened to children in the kitchen. Most of them come with knives, glass, and hot liquids. The curiosity and inventiveness of a child has no limits!



Therefore, it is very important to plan in advance what you are going to make together, and organize the kitchen first.


If you fancy trying, I found these websites that I find very intersting:


www.childrensrecipes.com/


www.spatulatta.com


www.heykidsletscook.com/


Chef Paul Haddad