domingo, 15 de abril de 2012

La mejor cocina del mundo...la de nuestras madres, ¿o no? // The best meal around the world.....your mom's stews

Ayer después de varios domingos trabajando pude disfrutar de la mejor de las cocinas mundiales, y no es broma....la de mi madre. 
Seguro que os pasará lo mismo que a mi. 
Cuando os preguntan cual es vuestro plato favorito, estoy seguro que la mayoría pensáis en una comida que vuestras madres os han cocinado desde pequeño.


Pues bien, ayer después de casi 15 años sin comer el pastel de carne y patata de mi madre, no me di cuenta de lo que lo había echado de menos. 
Cuando era pequeño y no había estado en casa para saber que había de comer, unos segundos antes de llegar a la puerta, pensaba: "por favor que haya pastel de carne!!" (más de una decepción me llevé )


Está claro que la comida que prepara una madre para sus hijos, no hay competidor ni chef reconocido que la gane. 
A parte de los ingredientes de cualquier receta ellas añaden una dosis de amor, entusiasmo y aderezo especial imposibles de reproducir si no eres madre ( o padre para los más modernos). 


Cuando ya coges el tenedor para empezar a comer, ¿os habéis dado cuenta de como nos miran?...siempre buscan con su mirada la aprobación, la satisfacción de pensar: "sí, les gusta". 


Aunque los amantes de la cocina compartimos una cosa con las madres, la satisfacción del primer : " Mmmmm.....buenísimo", de verdad que no hay mejor premio para las personas que nos dedicamos a gustar con el paladar. 


Por ello,mañana la receta de cada martes va a ser Pastel de carne con patata. 


Mamá dedicado a ti. 




Espero que esta receta haga disfrutar a vuestros hijos, padres, maridos o amantes igual que a mi. 


Chef Paul Haddad
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

THE BEST MEAL AROUND THE WORLD....YOUR MOM'S STEWS 


After working several Sundays, yesterday I could enjoy the best world cuisine, and is not a joke .... my mother's cuisine.
Sure is the same to you.
If I ask you what is your favorite meal, I'm sure most of you think of a meal you have cooked your mother since childhood.


Well, yesterday after nearly 15 years without eating meat pie and mashed potatoes from my mother, I realized what I missed.
When I was young and had not been at home to know what my mother cooked a few seconds before reaching the door, I thought, "Please you made meat pie!" (more of a disappointment I had....)


Clearly that the food she prepares a mother for his children, no have competitor.
Part of the ingredients of any recipe they add a dose of love, enthusiasm and special dressing impossible to understand whether or not you aren't a mother 
( ups! sorry or father).


Once you take the fork to start eating, have you noticed how she looking you? ... Always looking with her eyes finding the approval, the satisfaction of thinking, "Yes, he likes ."


The foodies we share something with the mothers, the satisfaction of the first: "Mmmmm ..... delicious," really no better reward for people who are dedicated to cooking to enjoy with people.


So, tomorrow's recipe will be  Meat pie and mashed potatoes


Mom dedicated to you.





Chef Paul Haddad