lunes, 11 de junio de 2012

Un hummus diferente // A different hummus

Buenos dias! 


El Hummus es uno de los platos de la cocina libanesa más conocidos en el mundo. Pero hace algún tiempo, hablando con un amigo cocinero también, nos quejábamos de la poca fusión que había dentro de nuestra cocina y particularmente con el hummus. 


Pues esto ya está cambiando...Y OLÉ!


Porque el mundo cambia, gira y gira y nos tenemos que amoldar a él. 


Pues bien, el sábado fui a cenar al restaurante Babel (Beirut), y me gustó, me gustó mucho. El ambiente es muy agradable, la decoración original y los platos más! La creatividad se respira.
Ambientado en un castillo de Babilonia el cual te seducirá.


No hay nada que te deje indiferente y eso me gusta. Luego como el paladar es subjetivo, te gustará o no, pero desde luego no te deja No-feeling. Y eso para un negocio es importantísimo. 


Encontrarás todos los clásicos de la "mezza" libanesa a parte de otros platos de igual importancia, donde cada uno de ellos guarda su orígen, su raíz pero llenos de toques diferentes. 


El Hummus que probé, estava compuesto de garbanzos, crema de sésamo y crema de chile picante. Además de darle un sabor intenso lo deja con chispas de color rosa. Divertido! 


Por otras vías soy asiduo al hummus con guacamole, hummus con calabaza, hummus con pimiento rojo asado... y un sinfín de buenísimos hummus! 






Si queréis la receta original pincha aquí. Y para darle un toque, solo añadir un ingrediente que os guste. Antes de introducirlo, si es crudo, hervirlo y triturarlo.


Animaros a hacerlo, os encantará!


Feliz semana!!


Chef Paul Haddad
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Good morning! 


The Hummus is one of the Lebanese cuisine best known in the world. 
But for some time, talking to a friend cook too, we complained about the lack of fusion was inside our kitchen and particularly with the hummus. 


But this is changing ... and Ole! 
Because the world changes, turns and turns and we have to mold him.


Well, Saturday I went to dinner at the restaurant Babel (Beirut), and I liked, I liked it. 
The atmosphere is very nice, original decor and the dishes!. You can breathe creativity. 
Set in a castle of Babylon which will seduce you. There is nothing to leave you indifferent and I like that. 
Then, the taste is subjective, you will like it or not, but certainly will not let you "No-feeling". And that is important for a business. 


You'll find all the classics of "mezza" Lebanese dishes from other equally important, where each ones keeps its origin, but filled with different accents. 


I tried the Hummus, it composed of chickpeas, sesame cream and chile cream sauce. Besides giving an intense flavor leaves the dish with pink sparks. Fun! 


In other ways I am a regular at the hummus... with guacamole, with pumpkin,  with roasted red pepper  ... and a lot of good hummus!





If you want the original recipe click here.. And to give it a different flavor, just add an ingredient that you like. Before introducing it, if is crude, boiled it and crush it. 


I encourage you to do it, I love it!


Have a happy week!!


Chef Paul Haddad