lunes, 6 de agosto de 2012

Recycling on board

Hoy os voy a hablar del  reciclaje a bordo de un crucero. 
Se trata de una forma seria y concienciada. 


Como os podéis imaginar las cantidades de basura se cuentan por toneladas en un día. 
Todo tiene su espacio concreto. 


El crucero cuenta con un espacio dedicado exclusivamente al reciclaje, todo lo que se puede reciclar a bordo se hace y el resto al llegar a puerto es llevado a los puntos de reciclaje de los distintos puertos. 


Hasta aquí, lo normal y lo que ya me imaginaba. Pero lo que no sabía, además me he enterado que es una política en casi todos los cruceros, es que los residuos orgánicos, es decir la basura de la comida, se tiran al mar, para que la fauna marina se los coma. 


De ello ya empiezan a ocuparse los camareros al recoger los platos de la mesa. Ellos hacen la primera separación, se ocupan de juntar todos los restos de comida que serán tirados al mar. Luego en cocina se revisa y finalmente se abre una compuerta y se tira al mar.


También posee un purificador de aguas residuales, con lo cual toda el agua del barco es potable. 


El lema de esta empresa es: Reducir, Reutilizar y Reciclar


Yo seguiré a bordo un tiempo más, ya os iré explicando un poco más de mi experiencia!


Chef Paul Haddad


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Today I will talk about recycling on board a cruise.
This is a serious and aware theme.


As you can imagine the amount of trash tons are counted in one day.
Everything has a specific space.


The cruise has an area dedicated to recycling everything that can be recycled on board is done and the rest on arrival in port is taken to the recycling point of the various ports.


So far, the normal and which I imagined. But I did not know, I also have heard that is a policy in almost every cruise is that organic waste is food waste is thrown into the sea, so that marine animals will eat them.


It already beginning to address the waiters to clear the dishes from the table. They make the first split, take care of gathering all the food scraps to be thrown into the sea. Then in the kitchen is reviewed and finally opens a gate and thrown into the sea.


It also has a purifying waste water, which all the water the boat is safe.


The motto of this company is: Reduce, Reuse and Recycle


I'll keep on board a little longer and I'll explain a bit more about my experience!


Chef Paul Haddad