viernes, 10 de agosto de 2012

Two days in Greece

No es la primera vez que he estado en islas griegas. Pero así y todo, siempre me gusta venir.

Esta vez he visitado Mikonos y Rodas.

Mikonos destaca por la belleza de sus calles estrechas y laberínticas, con casas pintorescas y las flores de sus balcones. Todo en un entorno idílico de playas de agua cristalina.

Rodas es una ciudad medieval, llena de historia de la cual por el poco tiempo que he tenido no he podido visitarla toda, teniendo en cuenta además que tenía que parar a comer. Ha sido aquí donde me pedí la ensalada más típica de grecia, la ensalada horiatiki.



Como estoy trabajando y no tengo todo el tiempo que me gustaría, he aprovechado para hacer una de las cosas que más me gusta, comer. (jajajaja)

Me siento muy a gusto e identificado con la comida griega. Me recuerda mucho a la libanesa. No dejan de ser las dos mediterráneas. Tiene toques de la región arábica y de los balcanes.

Siendo sus ingredientes más utilizados el aceite de oliva, las berenjenas, el queso feta, las carnes a la parrilla, etc...

Yo siendo típico, me quedo con la mussaka, que es el antecedente de la lasaña. Donde se utiliza berenjena en vez de pasta para separar las capas de carne.



Aparte de la gastronomía, me gustado la alegría con la que viven los griegos, a pesar de la profunda crisis que estan viviendo.

Espero poder volver y seguir disfrutando de estas islas y gente que te hacen sentir como en casa.

Que paséis muy buena semana!

Chef Paul Haddad
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Not is the first time I've been to Greek islands. But still, I always like to come.


This time I visited Mykonos and Rhodes.

Mykonos stands out for it's beautiful narrow  and labyrinthine streets, with picturesque houses and flowers from their balconies. All in an idyllic beach with crystal clear water.


Rhodes is a medieval town full of history which for the short time I've had I couldn't visit all, bearing in mind that I had to stop to eat. It was here that I ordered the salad more typical of Greece, the horiatiki salad .


As I am working and I haven't all the time I like, I have taken to make one of the things I like, eat. (hahahaha)

I feel very comfortable and identified with the Greek food. Reminds me of the lebanese gastronomy. They are still the two Mediterranean. It has touches of the Arab region and Balkan.

The most ingredients that they being used are the olive oil, eggplant, feta cheese, grilled meats, etc ...

I Know is typical but I prefer the mussaka, which is the antecedent of the lasagna. Where used instead pasta for eggplant to separate the layers of meat.


Besides the food, I liked the joy with living Greeks, despite the deep crisis that they are living.
I hope to come back and continue to enjoy the islands and people who make you feel at home.

I hope that you spend a good week!

Chef Paul Haddad