viernes, 23 de marzo de 2012

Curso de corte de jamón / Spanish Jamón slicing course (for read in english go down)

Ya me han llegado las fotos de un curso de corte de jamón que ofreció Spanish Gourmet hace unos meses aquí en Beirut. 
Fue un éxito y un lujo el poder aprender alguna cosilla de este arte. 
Como todo tiene su intringulis, y hay verdaderos maestros. 
Aquí en Beirut, cada día más gente añade a su dieta el jamón y otros productos españoles. La verdad que son bastante fáciles de encontrar y asequibles para el bolsillo. 










Los asistentes eran variopintos..jeje. Habían españoles, pero la mayoría de los asistentes eran libaneses interesados en este arte. Muchos de ellos eran los propios charcuteros para poder aprovechar bien la pieza, otros restauradores, amas de casa apasionadas por la cocina española, etc...


Fue también un honor para todos compartir un rato con el embajador español el cual en algún momento me ayudaba a traducir en libanés.
A veces me pregunto : como es posible que ahora me exprese mejor en español que en libanés? Supongo que con más tiempo aquí lo iré perdiendo. 


Estoy sorprendido con la cantidad de personas que conocen la lengua y la tirada que tiene todo lo relacionado con España, creo que hemos de agradecer un poquito a la liga española esta tendencia, jeje.


Así es que aprovechando esta situación, Spanish Gourmet y Gastronomic Talent ya estamos trabajando para poder ofrecer proximamente otros talleres muy interesantes! 


Recordar que os esperamos a todos el día 4 de abril a partir de las 20h  en el restaurante Upper Taste (Sodeco) para la Spanish party!! 


Chef Paul Haddad


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 I received photos of a Spanish Jamón slicing course that featured a few months ago here in Beirut.
It was a success and a luxury to be able to learn a little something of this art.
As everything has its intricacies, and there are true masters.
Here in Beirut, more and more people add to their diet ham and other Spanish products. Actually they are easy to find and affordable to your pocket.






There were many participanrts, Spanish people but, most the attendees were Lebanese people
interested in this art. Many of them them were charcutiers to be able take full advantage of the piece, others were reataurat owners and many women appasionate about Spanish cuisine.  


He was also an honor for all to share with the Spanish ambassador who eventually helped me to translate in Lebanon.
Sometimes I wonder, as possible  express myself better in Spanish than in Lebanese language? I guess with more time here I'll lose.


I'm amazed at the amount of people who know the language and that people like all related to Spain , I think we have to thank a Spanish league this trend, lol.


So taking advantage of this situation, Gatronomic Talent & Spanish Gourmet Lebanon we 're working to offer other courses  very interesting soon!


Remember that we'll expect you on the 4th of April from 20h in the UpperTaste Restaurant (Sodeco) for the Spanish party! 



Chef Paul Haddad